あげと豚、白菜のつゆだく丼 レシピ・作り方

あげと豚、白菜のつゆだく丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
濃いめの味付けです。

材料(2人分)

  • うすあげ 1枚
  • 豚薄切り肉 50g
  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 昆布だし汁 300cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒、砂糖 大1
  • ★塩 少々
  • 温かい玄米ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 うすあげと白菜は短冊に、玉葱は薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋は昆布だし汁と1を入れて5分程中火で煮て、★を加えお好みのつゆの濃さまで煮詰めます。
  3. 3 温かい玄米ごはんを器に入れ、3をかけると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820025390
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る