生キクラゲ入りお味噌汁♪ レシピ・作り方

生キクラゲ入りお味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
貴重な生キクラゲをお味噌汁に加えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をいれ、中火で過熱。
  2. 2 大根とにんじんは、皮をむき、いちょう切りにする。
    生キクラゲは、ほこりをさっととり、一口大に切る。
  3. 3 1に2を加え、灰汁を取りながら、煮る。
    野菜が柔らかくなったら、さいの目切りにした豆腐と小口切りにした長ネギも加え、味噌を溶き入れて、完成。

きっかけ

生キクラゲを買ってきたので。

おいしくなるコツ

味噌を入れてから、沸騰しないようにする。

  • レシピID:1820025370
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)きくらげ
料理名
生キクラゲ入りお味噌汁♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る