人参と小松菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は粗みじん切りにしレンジに1分ほどかけて柔らかくしておきます。小松菜はサッと湯がいて冷水にとり2cm程に刻みます。
- 2 ボールに1と★を入れて混ぜます(卵液)。
- 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
- 4 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
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桜の母2020/10/15 16:33子供のお弁当用に作りました!