現在地

人参と小松菜の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参と小松菜の卵焼き

人参たっぷりです。

作り方

  • 1

    人参は粗みじん切りにしレンジに1分ほどかけて柔らかくしておきます。小松菜はサッと湯がいて冷水にとり2cm程に刻みます。

  • 2

    ボールに1と★を入れて混ぜます(卵液)。

  • 3

    卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。

  • 4

    半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。人参をたくさん摂りたいと思い卵焼きに入れましたが青臭さがあるのでポン酢を入れてみました。

レシピID: 1820025272

公開日:2018.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.15

    子供のお弁当用に作りました!

    美味しそうな焼き色です☆愛情たっぷりのお弁当、お子様幸せですね~。ほっこりするご報告ありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参と小松菜の卵焼きのページ上部へ