人参と小松菜の卵焼き レシピ・作り方

人参と小松菜の卵焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
人参たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切りにしレンジに1分ほどかけて柔らかくしておきます。小松菜はサッと湯がいて冷水にとり2cm程に刻みます。
  2. 2 ボールに1と★を入れて混ぜます(卵液)。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  4. 4 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。人参をたくさん摂りたいと思い卵焼きに入れましたが青臭さがあるのでポン酢を入れてみました。

  • レシピID:1820025272
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜の母
    桜の母
    2020/10/15 16:33
    人参と小松菜の卵焼き
    子供のお弁当用に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る