ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
定番のひじきの煮物です( ^ω^ )
余ったら、お米と一緒に炊くことで、ひじきの炊き込みご飯にもリメイクできちゃいます✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは20分水に戻し、水気を切っておく。
    人参は千切りにする。
    油揚げは油抜きして、1㎝幅に切る。
    大豆は水気を切っておく、ら
  2. 2 1の全材料と調味液を鍋に入れ、煮汁がなくなるまで火にかける。

きっかけ

定番料理を作りたくて✨

おいしくなるコツ

※ひじきは水に浸すことで、8〜10倍になります✨

  • レシピID:1820025253
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げ大豆にんじんひじきの煮物
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/13 13:44
    ひじきの煮物
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る