トマトたっぷり!ピリ辛エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解答し、キッチンペーパーで水気を切って酒、片栗粉をまぶしておく。
-
2
トマトは1㎝角の角切りに切る。
たまねぎは薄切りする。 - 3 1のエビを油で揚げ焼きし、お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンに油を熱し、生姜のみじん切り、ねぎの小口切りを入れて炒めて、2のトマト、たまねぎも加える。
- 5 3のエビも加えたら、調味液を合わせて1分ほど軽く炒める。
きっかけ
夏向けのピリっとしたエビチリを食べたくて✨
おいしくなるコツ
少し辛いと感じたら、ケチャップを大さじ3ぐらい加えると食べやすくなります。
- レシピID:1820025114
- 公開日:2018/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません