トマトたっぷり!ピリ辛エビチリ レシピ・作り方

トマトたっぷり!ピリ辛エビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
暑い夏に食べたくなるピリッと辛いエビチリ料理です(^_^)トマトがたっぷり入っています✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは解答し、キッチンペーパーで水気を切って酒、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 トマトは1㎝角の角切りに切る。
    たまねぎは薄切りする。
  3. 3 1のエビを油で揚げ焼きし、お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、生姜のみじん切り、ねぎの小口切りを入れて炒めて、2のトマト、たまねぎも加える。
  5. 5 3のエビも加えたら、調味液を合わせて1分ほど軽く炒める。

きっかけ

夏向けのピリっとしたエビチリを食べたくて✨

おいしくなるコツ

少し辛いと感じたら、ケチャップを大さじ3ぐらい加えると食べやすくなります。

  • レシピID:1820025114
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ万能ねぎ生姜(新生姜)トマト全般むきえび
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る