小松菜とエノキの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とエノキの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみや、白ごはんに合います。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • エノキ 1/2株
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 小2程
  • ★砂糖 小1/4程
  • ★和風だしの素 小1/4程

作り方

  1. 1 小松菜は1分程湯がきます(火の通りは茎の部分を指でつまんで確認してください)。冷水に取り色止めし、水気をキュッと絞り3cm程に刻みます。
  2. 2 エノキは石づきを切り捨てて半分に切り、500wのレンジで30秒程加熱します。
  3. 3 小松菜とエノキ、★を和えると完成です。書油の量はお好みで調節してください。

きっかけ

お粥やご飯に合う野菜のおかずを考えました。

  • レシピID:1820025083
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とエノキの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/29 13:24
    小松菜とエノキの胡麻和え
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る