小松菜とエノキの胡麻和え レシピ・作り方
![小松菜とエノキの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac2400dac117e9d95ab851bb04caea620ce85ca.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は1分程湯がきます(火の通りは茎の部分を指でつまんで確認してください)。冷水に取り色止めし、水気をキュッと絞り3cm程に刻みます。
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2
エノキは石づきを切り捨てて半分に切り、500wのレンジで30秒程加熱します。
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3
小松菜とエノキ、★を和えると完成です。書油の量はお好みで調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とエノキの胡麻和え
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まゆぱとら2021/03/29 13:24参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。