レタスとわかめの蒸ししゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスを適量な大きさにちぎる。
カットわかめを水に戻しておく。 - 2 旨塩だれを合わせ、豚しゃぶ肉を旨塩だれに加えて揉み込む。
- 3 フライパンに、1のわかめ、レタス、2の豚しゃぶ肉の順にのせて広げ、残った2のたれと水50mLを入れて蓋をして5分蒸す。
- 4 ごまと梅肉をかければ完成✨
きっかけ
蒸ししゃぶが話題になっているので✨
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉を蒸すことで、豚肉の旨味が野菜の旨味に絡まって美味しくなるので、”蒸ししゃぶ”という料理法はおすすめです✨
- レシピID:1820025066
- 公開日:2018/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません