レタスとわかめの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

レタスとわかめの蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
しんなりとしたレタスとわかめ、豚しゃぶ肉を旨塩だれと梅肉で味わう蒸ししゃぶです✨旨塩だれが最高に美味い!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスを適量な大きさにちぎる。
    カットわかめを水に戻しておく。
  2. 2 旨塩だれを合わせ、豚しゃぶ肉を旨塩だれに加えて揉み込む。
  3. 3 フライパンに、1のわかめ、レタス、2の豚しゃぶ肉の順にのせて広げ、残った2のたれと水50mLを入れて蓋をして5分蒸す。
  4. 4 ごまと梅肉をかければ完成✨

きっかけ

蒸ししゃぶが話題になっているので✨

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉を蒸すことで、豚肉の旨味が野菜の旨味に絡まって美味しくなるので、”蒸ししゃぶ”という料理法はおすすめです✨

  • レシピID:1820025066
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶレタスわかめ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る