野菜と豆腐たっぷり!豚しゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
・キャベツはせん切りにし、水に3分さらす。
・たまねぎは薄切りにし、塩水に10分つけ洗う。
・黄パプリカは食べやすい大きさに。
・きゅうりは乱切りに。
・プチトマトは1/4に切る。 - 2 豚しゃぶは熱湯につけ、色が全体的に変わったら取り出して冷水にさらす。
- 3 お皿に、1のキャベツのせん切り、たまねぎの薄切り、真ん中に崩した豆腐、その上に豚しゃぶ、周りにきゅうり・プチトマト・黄パプリカをのせ、小口切りにしたねぎとごまをかける。
- 4 最後にお好みで、ごまだれosポン酢をかけて完成✨
きっかけ
夏バテで食欲が出ないため。
おいしくなるコツ
豚しゃぶと野菜、豆腐を一緒に食べることで、サラダだけでは物足りない美味しさを味わうことができます✨
- レシピID:1820024992
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません