ごまが香ばしい♫いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

ごまが香ばしい♫いんげんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに美味しいですよ♬

材料(4人分)

  • いんげん 100g
  • ◉調味料
  • 白すりごま 大1
  • 醤油 大1
  • 甜菜糖 大1

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    いんげんは1本を3等分に切り 茹でてザルに上げておきます。
  2. 2 器にすりごま、醤油、甜菜糖を入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2番にインゲンを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

甜菜糖は腸内のビフィズス菌を増やすオリゴ糖が入っているので砂糖の代わりに使ってます。 晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜ合わせておきます。

  • レシピID:1820024903
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/09/07 09:42
    ごまが香ばしい♫いんげんの胡麻和え
    すりごまをきらしていて、いりごまで作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
  • M666
    M666
    2018/09/02 21:53
    ごまが香ばしい♫いんげんの胡麻和え
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る