圧力鍋で簡単♬ イワシの甘露煮 レシピ・作り方
材料(小 8尾人分)
- イワシ 小 8尾
- 生姜 1かけ
- ◉調味料
- 水 200cc
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大2
作り方
- 1 イワシは頭と内臓を取り 綺麗に洗い キッチンペーパーで拭いておきます。
- 2 圧力鍋に水、生姜、調味料を入れ混ぜ合わせ イワシを入れて蓋をします。
- 3 重りがシュウシュウ鳴り出したら タイマーをセットして20分圧力をかけます。
- 4 火を止め、加圧ピンが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2019/11/25 23:39骨ごと美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡