圧力鍋で簡単♬ イワシの甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♬ イワシの甘露煮
  • 約15分
  • 300円前後
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圧力鍋で仕上げるの骨まで食べれます。

材料(小 8尾人分)

  • イワシ 小 8尾
  • 生姜 1かけ
  • ◉調味料
  • 200cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取り 綺麗に洗い キッチンペーパーで拭いておきます。
  2. 2 圧力鍋に水、生姜、調味料を入れ混ぜ合わせ イワシを入れて蓋をします。
  3. 3 重りがシュウシュウ鳴り出したら タイマーをセットして20分圧力をかけます。
  4. 4 火を止め、加圧ピンが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

圧力をかけた後 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

  • レシピID:1820024818
  • 公開日:2018/07/17
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/11/25 23:39
    圧力鍋で簡単♬ イワシの甘露煮
    骨ごと美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

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