めちゃ旨♬ 大根ときゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて 8ミリ位のイチョウ切りに キュウリはピーラーで3本皮をむいて 1cmの輪切りにします。
- 2 ジップロックに大根、キュウリ、調味料を入れてよく揉んで 空気を抜いて 冷蔵庫に半日寝かします。(無い方はビニール袋で)
- 3 器に盛り付け白ごまを飾り完成です。
きっかけ
無添加の漬物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ジップロックに入れて空気を抜いてジッパーを閉じると味が良く染み込みます。
- レシピID:1820024643
- 公開日:2018/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません