めちゃ旨♬ 大根ときゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

めちゃ旨♬ 大根ときゅうりの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
とにかく美味しいので、是非作ってみてね(*´꒳`*)♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて 8ミリ位のイチョウ切りに キュウリはピーラーで3本皮をむいて 1cmの輪切りにします。
  2. 2 ジップロックに大根、キュウリ、調味料を入れてよく揉んで 空気を抜いて 冷蔵庫に半日寝かします。(無い方はビニール袋で)
  3. 3 器に盛り付け白ごまを飾り完成です。

きっかけ

無添加の漬物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて空気を抜いてジッパーを閉じると味が良く染み込みます。

  • レシピID:1820024643
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうりきゅうりの漬物
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る