ニラと油揚げの味噌スープ レシピ・作り方

ニラと油揚げの味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
冷蔵庫の中にあるもので1品♬

材料(4人分)

  • カツオダシ 800cc
  • 味噌 大2
  • ニラ 1/3束
  • ネギ 15cm
  • 油揚げ 角 1枚

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして食べやすく切ります。ニラはざく切りに、ネギはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にカツオダシを入れてニラ、油揚げ、ネギのみじん切りを入れて火にかけ ニラに火が通ったら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

カツオダシを濃いめに取って作ると美味しいです。

  • レシピID:1820024114
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の味噌汁油揚げ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る