けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
具沢山で お通じもバッチリ♬ とても美味しいですよ
*\(^o^)/*

材料(5人分)

  • カツオと昆布の出汁汁 1.5リットル
  • レンコン 100g
  • 大根 5cm
  • 人参 90g
  • ネギ 1/2本
  • 里芋 4個
  • 油揚げ 角 1枚
  • エノキ 1袋
  • ◉調味料
  • 醤油 大4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンは薄切り、大根、人参はイチョウ切り、ネギはみじん切り、里芋は薄切り、エノキはざく切り、油揚げはざく切りにします。
  2. 2 鍋に出汁汁を入れ 調味料以外の材料を全て入れて火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら醤油、塩で味付けしたら完成です。

きっかけ

体に安心なご飯が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味見して お好みで調味料を調節して下さい。

  • レシピID:1820024048
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁簡単おもてなし料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る