分葱たっぷり和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 分葱 4本
- だし汁 400cc
- 胡麻油 小2
- 醤油 小1.5~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 分葱は根元を切り捨てて食べやすい長さに切ります。
- 2 鍋にごま油を敷いて分葱を強火で炒めます。軽く色づくほどに炒めます。
- 3 だし汁を入れて一煮立ちさせ、醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)