分葱たっぷり和風スープ レシピ・作り方

分葱たっぷり和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
炒めた分葱の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 分葱 4本
  • だし汁 400cc
  • 胡麻油 小2
  • 醤油 小1.5~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 分葱は根元を切り捨てて食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて分葱を強火で炒めます。軽く色づくほどに炒めます。
  3. 3 だし汁を入れて一煮立ちさせ、醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

おいしくなるコツ

分葱を炒めることで味にコクが出ます。

  • レシピID:1820024033
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る