お弁当のおかずにどうぞ♬レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは洗って皮をむき 厚さ3ミリの薄切りにします。人参はイチョウ切りにします。
- 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを熱しゴマ油をひきレンコンと人参を入れて軽く炒め 蓋をして レンコンに火を通します。
- 4 調味料を回し入れ 汁気が無くなるまで炒め 塩胡椒で味を整え 完成です。
- 5 器に盛り付け黒ごまを飾ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/09/05 10:24香ばしく、シャキシャキ食感でおいしく頂きました!