蒲鉾と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

蒲鉾と水菜のお吸い物
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

  • 蒲鉾 4枚
  • 水菜 40g
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小1~1.5程
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。蒲鉾は5mm程の厚みに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ水菜と蒲鉾を入れて一煮立ちさせます(中~強火)。
  3. 3 醤油を入れて塩で味を調えると完成です。

きっかけ

簡単で早くできる汁物を考えました。

  • レシピID:1820023967
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る