じゃがいもと豚肉、ひじきの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉、ひじきの煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
新じゃがで作りました。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 中4個
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 100g
  • 乾燥芽ひじき 5g
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★味醂 大1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきは水に浸けて戻し砂が残らないように洗います。
  2. 2 じゃがいもは芽の部分や皮はこそいで除去し、一口大に切ります。玉葱はくし切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に胡麻油を敷いて1と2を入れ、1分程中火で炒めます。胡麻油がなじんだら★を入れて中火で煮ます。
  4. 4 汁気を1/3以下にまで煮詰めると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820023908
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
じゃがいもとひじきの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る