ほうれん草、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、豆腐、油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
豆腐とほうれん草、エリンギ、合いますよね♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って軸を切り落とし、ざく切り、エリンギは横半分に切り 縦に薄切りにします。
  2. 2 豆腐はさいの目に切ります。
  3. 3 鍋にカツオダシを入れて火にかけ、ほうれん草、豆腐、エリンギ、ネギのみじん切りを入れて 煮立ったら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

朝ごはんニンニク作りました。

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって 塩分が違いますので 味見して加減して下さい。

  • レシピID:1820023889
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁木綿豆腐エリンギ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る