ノンフライ♬ イワシの大葉と梅肉のハサミフライ レシピ・作り方
材料(8尾人分)
作り方
- 1 大葉は半分に真ん中を切ります。梅肉は種を取り包丁で叩いておきます。
- 2 イワシは開いて内臓と小骨を綺麗に取り除いておきます。
- 3 イワシの開いた片側に大葉を縦に乗せ 梅肉をスプーンで塗ります。
- 4 パタッと閉じてパン粉をまぶします。
- 5 鉄板にクッキングシートを敷きイワシを並べて オリーブオイル大1を少しずつ全体に足りる様にかけます。
- 6 ピザキーで焼いたら完成です。
きっかけ
ノンフライで揚げ物が作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
写真くらいパン粉が焦げ目付くまで焼いて下さい。途中で中から出して見てちょうど良い焼き色だったら 時間内でも途中で止めて取り出して下さい。イワシの太さによって焼き時間が変わって来ます。
- レシピID:1820023770
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません