ノンフライ♬ イワシの大葉と梅肉のハサミフライ レシピ・作り方

ノンフライ♬ イワシの大葉と梅肉のハサミフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
大葉と梅肉の酸味がとても合います(≧∀≦)♬しかもノンフライなので低カロリーです。

材料(8尾人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に真ん中を切ります。梅肉は種を取り包丁で叩いておきます。
  2. 2 イワシは開いて内臓と小骨を綺麗に取り除いておきます。
  3. 3 イワシの開いた片側に大葉を縦に乗せ 梅肉をスプーンで塗ります。
  4. 4 パタッと閉じてパン粉をまぶします。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷きイワシを並べて オリーブオイル大1を少しずつ全体に足りる様にかけます。
  6. 6 ピザキーで焼いたら完成です。

きっかけ

ノンフライで揚げ物が作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

写真くらいパン粉が焦げ目付くまで焼いて下さい。途中で中から出して見てちょうど良い焼き色だったら 時間内でも途中で止めて取り出して下さい。イワシの太さによって焼き時間が変わって来ます。

  • レシピID:1820023770
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉梅干しアジフライフライ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る