つばすのおろしポン酢ソテー♬ レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
作り方
- 1 つばすは斜めに3本切り込み模様を入れて塩を少々振っておきます。大根はすりおろしておきます。大葉は千切りにします。
- 2 つばすから水分が出るので キッチンペーパーで拭き取り 小麦粉を両面まぶしておきます。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき 皮目から焼いて フタをします。
- 4 表面が白っぽくなったらフタを外し反対側も焼きます。
- 5 皿につばすを盛り付け大根おろし、大葉を添えて ポン酢をお好み量かけてお召し上がり下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしはたくさんあった方が 魚の臭みを感じないので 大根おろしの量は お好みで増やして下さい。鯖、鰆でも試して下さいね〜♬
- レシピID:1820023728
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません