豆腐メンチカツサンド♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして2分程茹でてザルに上げておきます。豆腐はさいの目に切りザルに入れて水気を切っておきます。
- 2 フードプロセッサーにキャベツと豆腐、ニンニク、生姜を入れて攪拌します。
- 3 ボールに鶏胸肉、2の具、卵、片栗粉、パン粉、塩胡椒を入れて良く捏ねて 4等分します。
- 4 フライパンにパン粉を入れてきつね色に入れて炒めます。
- 5 4等分して丸めた生地にパン粉をまぶします。
- 6 鉄板にクッキングシートを敷き4個並べてハンバーグキーで所定時間焼きます。
- 7 食パンにメンチカツを挟み お好み焼きソースをかけ 千切りキャベツを挟んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません