こがしニンニク醤油風味の豚肉のとろろ昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 180g
- ニンニク 10g
- バター 大1
- 醤油 大2
- 出汁汁 150ml
- とろろ昆布 50g
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。
- 2 豚バラ肉を一口大にきる。
- 3 ボールににんにく、豚肉を入れて30分漬けておく。
- 4 熱したフライパンにバターを入れる。
- 5 醤油、豚肉をフライパンに入れて強火で加熱する。
- 6 豚肉に焦げ目がつくまで弱火で炒める。
- 7 フライパンに出汁汁を入れる。
- 8 中火で4分加熱する。
- 9 とろろ昆布をいれて混ぜて弱火で1分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:05
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user