青梗菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当にどうぞ

材料(2人分)

  • 青梗菜 1把
  • 豚肉 100g
  • 調味料
  • 醤油 大1
  • 中華あじ(顆粒) 小1
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は洗ってざく切りに、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき 豚肉、青梗菜を炒め 肉に火が通ったら中華あじ、醤油で味付けして完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩、胡椒を加えて下さい。

  • レシピID:1820023357
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る