焼肉のたれで生姜入りミートボール レシピ・作り方

焼肉のたれで生姜入りミートボール
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
焼肉のたれで生姜入りミートボール

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショウガをすりおろす。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、生姜を入れる。
  3. 3 ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 ボールの具材をミートボールの形に成型する。
  5. 5 熱したフライパンに水、焼肉のたれをいれる。
  6. 6 ミートボールをつまようじにさす。
  7. 7 ミートボールをフライパンに入れて4分加熱する。
  8. 8 煮汁がなくなるまで加熱して完成です。

きっかけ

生姜が残っていたので

  • レシピID:1820023284
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る