チーズ入り白はんぺんの卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り白はんぺんの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
塩昆布のダシとチーズ、はんぺんのダシが出て とても美味しいですよ♬

材料(2人分)

  • 白はんぺん 1枚
  • 2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 大3
  • スライスチーズ 1枚
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し胡麻油をひき白はんぺんを両面キツネ色に焼き 冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、水大3を入れて塩昆布ひとつまみを入れてよく混ぜます。はんぺんは半分に切り、横にスライスし、チーズを挟んでサンドしておきます。
  3. 3 卵焼きを熱し胡麻油をひき 卵液を流し入れて 半分に切った白はんぺんをその上に置きます。
  4. 4 はんぺんを包んで巻き込み 卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

白はんぺんはキツネ色に焼いておくと 香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1820022884
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る