鶏と大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込みます。大根は皮を剥いていちょう切りにします。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて弱~中火を入れて大根が透き通るまで煮ます。
- 3 2に鶏むね肉を入れて火を通します。火の通りは箸を刺して確認してください。
- 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)