鶏と大根の和風スープ レシピ・作り方

鶏と大根の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏むね肉が柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込みます。大根は皮を剥いていちょう切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて弱~中火を入れて大根が透き通るまで煮ます。
  3. 3 2に鶏むね肉を入れて火を通します。火の通りは箸を刺して確認してください。
  4. 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

たんぱく質が摂れるスープを考えました。

  • レシピID:1820022181
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏むね肉
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る