美味しいよっ♬なすと鶏胸肉のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして、塩胡椒し 片栗粉をまぶしておきます。
- 2 なすは縦に半分に切り薄切りにしておきます。調味料を全て混ぜ合わせてタレを作っておきます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 鶏胸肉を両面焼いて皿に出しておきます。フライパンにナスを入れて 焦げ目が付く位炒めます。
- 4 フライパンに鶏胸肉を戻し 調味料を全て混ぜ合わせたものを注ぎ入れ 軽く煮込みトロミが付いたら完成です。
- 5 お皿に盛り付け あれば万能ネギを飾ります。
きっかけ
前の日に作った鶏胸肉の甘辛煮をリメイクして作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加える時は 弱火にして 素早く全体に絡めて下さいね。
- レシピID:1820022104
- 公開日:2017/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/05/11 17:33もも肉を使いました。とっても美味しかったです!有難うございます!