ひじきと干しエビのふわふわ焼き レシピ・作り方

ひじきと干しエビのふわふわ焼き
  • 約1時間
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
干しえびの香ばしさがきいておいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の上に薄い皿をのせて、湯呑み等重石をのせて水気を切る
  2. 2 豆腐を手でつぶして30分くらいおくと残った水気が出るので水をとる
  3. 3 はんぺんもつぶし、干しエビ、乾燥ひじき、房をとった枝豆、片栗粉、かつおだしを混ぜる
  4. 4 160度の油に一口サイズにした3.をいれて揚げ焼きにする
    きつね色になったら完成

きっかけ

お店にあったものをまねして作りました

  • レシピID:1820021972
  • 公開日:2017/08/28
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カテゴリ
木綿豆腐干しエビ枝豆日本酒に合うおつまみはんぺん
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