あっさり塩味ニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

あっさり塩味ニラ入り麻婆豆腐
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
しょうがを効かせた優しい味付けです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ニラ 1束
  • 豚挽き肉 80g
  • ごま油 大1
  • おろししょうが 大1/2
  • ★水 100~120cc
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目状に切ります。ニラは4cm程に刻みます。
  2. 2 中華鍋にごま油とおろししょうが、ニラ、豚挽き肉を入れて中~強火で1分程炒め火を通します。
  3. 3 豆腐と★を入れて中火で2、3分程煮ます。
  4. 4 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820021960
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る