わっ、簡単、べったら漬♬ レシピ・作り方

わっ、簡単、べったら漬♬
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
家でべったら漬が簡単に美味しく出来ます♬

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • ひとつまみ
  • つけダレ
  • 即席甘酒 1袋 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらを1袋使いました。
  2. 2 大根は皮をむいて 5ミリの厚さのイチョウ切りにします。
  3. 3 塩をひとつまみふりかけて 15分程おきます。
  4. 4 水でさっと洗い 絞ってボールへ入れます。
  5. 5 甘酒50g、塩小さじ1、砂糖小さじ1でタレを作り 大根にかけて 混ぜ合わせ 30分ほどおきます。
  6. 6 器に盛り付け完成です。

きっかけ

即席甘酒の素が残っていたので 漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は、薄い方が味が良く染み込み 美味しく出来ます。

  • レシピID:1820021540
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩麹甘酒大根
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る