わっ、簡単、べったら漬♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 200g
- 塩 ひとつまみ
- つけダレ
- 即席甘酒 1袋 50g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 こちらを1袋使いました。
- 2 大根は皮をむいて 5ミリの厚さのイチョウ切りにします。
- 3 塩をひとつまみふりかけて 15分程おきます。
- 4 水でさっと洗い 絞ってボールへ入れます。
- 5 甘酒50g、塩小さじ1、砂糖小さじ1でタレを作り 大根にかけて 混ぜ合わせ 30分ほどおきます。
- 6 器に盛り付け完成です。
きっかけ
即席甘酒の素が残っていたので 漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は、薄い方が味が良く染み込み 美味しく出来ます。
- レシピID:1820021540
- 公開日:2017/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません