オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けが良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはネットに入ったまますり合わせながら洗い産毛を除去します。軸は切り捨てます。
  2. 2 オクラに豚薄切り肉を巻き付けます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて転がしながら焼きます(中火で10分程)。肉に完全に火が通ったら塩コショウすると完成です。

きっかけ

オクラと豚肉の食べ合わせが良いのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

オクラに含まれるムチンが夏バテで弱った胃腸を修復してくれ、たんぱく質を体内へ吸収しやすく分解しやすくする作用があると言われているので豚肉と合わせて調理しました。

  • レシピID:1820021499
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの肉巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る