水菜と白菜、あげの煮びたし レシピ・作り方

水菜と白菜、あげの煮びたし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
薄味でたくさん野菜が食べられます。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 白菜 2枚
  • うすあげ 1枚
  • ★水 150cc
  • ★醤油、味醂 各大1
  • ★砂糖 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは短冊に切ります。水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2 鍋に★と白菜、うすあげを入れ2、3分中火で煮ます。
  3. 3 水菜を加え追加で1分程煮て火を止めます。
  4. 4 深めの器に3を汁ごと注ぎ入れ5分以上置くと出来上がりです。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820021092
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と白菜、うすあげの煮びたし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ichi5
    ichi5
    2022/11/05 18:12
    水菜と白菜、あげの煮びたし
    水菜はないですが、、美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
  • ともぺき
    ともぺき
    2022/01/19 18:14
    水菜と白菜、あげの煮びたし
    とても簡単においしくできました!
    副菜を一品足したいときにぴったりだと思います!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る