豚こま切れと野菜の焼肉みそだれ炒め★ レシピ・作り方

豚こま切れと野菜の焼肉みそだれ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりしっかりした味でご飯が進みます♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ 280g
  • ぶなしめじ 1株
  • ピーマン 4個
  • ごま 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2/3
  • イカリ 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 日本海 みそ 大さじ2
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ぶなしめじは根元を切って、ピーマンは細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、ぶなしめじ、ピーマンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、焼肉のたれ、みそを入れてよく混ぜて炒める。
  4. 4 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

濃厚な炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820021039
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌しめじピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ ぶなしめじ ピーマン 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る