豆腐入りニラと白菜の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りします。白菜は一旦茹でてみじん切りにし水気は絞り捨てます。ニラと、玉葱もみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉に豆腐と★を入れよく練ります。
- 3 2とみじん切り野菜を合わせて混ぜ、ひとまとめにします。
- 4 3を大1ほど皮に落とし、水をヘリにつけひだを寄せて包みます。
- 5 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。10分ほど中~強火で焼くと出来あがります。仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。
- 6 ポン酢などでどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/06/27 00:14豆腐入りの餃子は初めてで、ヘルシーにとっても美味しくいただきました(^。^)ごちそうさまでした♪