豆腐入りニラと白菜の餃子 レシピ・作り方

豆腐入りニラと白菜の餃子
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 1袋(25~30枚)
  • 豚挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 白菜 2枚
  • ニラ 4茎
  • 玉葱 1/4枚
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★醤油 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 大1~2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りします。白菜は一旦茹でてみじん切りにし水気は絞り捨てます。ニラと、玉葱もみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉に豆腐と★を入れよく練ります。
  3. 3 2とみじん切り野菜を合わせて混ぜ、ひとまとめにします。
  4. 4 3を大1ほど皮に落とし、水をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  5. 5 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。10分ほど中~強火で焼くと出来あがります。仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。
  6. 6 ポン酢などでどうぞ☆

きっかけ

野菜がたくさんの餃子を考えました。

  • レシピID:1820020889
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/06/27 00:14
    豆腐入りニラと白菜の餃子
    豆腐入りの餃子は初めてで、ヘルシーにとっても美味しくいただきました(^。^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る