チンゲン菜と厚揚げのさば味噌缶詰炒め★ レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げのさば味噌缶詰炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
さば味噌缶を使うので味が決まって簡単に作れます♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにチンゲン菜は細切りに、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらチンゲン菜、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にほんだし、さば味噌、ごま、しょうが、かつおぶしを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

さば味噌缶を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820020802
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)ほんだしさば缶厚揚げ
関連キーワード
チンゲン菜 厚揚げ さば味噌 缶詰 野菜炒め
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る