牛蒡と豚挽き肉、レタスの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で中華麺をサッと湯がきどんぶりに入れます。
- 2 牛蒡はタワシで良く洗いささがきにします。レタスは一口大に手でちぎります。
- 3 鍋にごま油を敷いて牛蒡と豚挽幾を入れて中火で2~3分炒め火を通します。
- 4 3に★を加え煮たてアクを掬い捨て、合わせ味噌を溶き入れます。火を止め塩コショウで味を調えておきます。
- 5 4にレタスを加え一煮立ちさせ1に注ぎ入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)