木の芽の香りがイイ!レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
椎茸はみじん切りにします。
ボウルに、鶏ひき肉と椎茸、塩・コショウを入れて混ぜ合わせます。 -
2
レンコンは皮を剥き、厚さ5mmほどの輪切りにして、サッと水にさらして水気を切ります。
薄く片栗粉をふり、①の肉ダネを挟みます。 - 3 フライパンに油を熱し②を並べて、蓋をして両面4~5分ずつ焼いて、中まで火を通します。
- 4 木の芽は、茎から葉をこそげ取ります。
- 5 ③に☆を加えて煮立て、④の木の芽を加えます。
- 6 片栗粉(小さじ1~2)を水で溶いて、まわし入れてとろみを付けます。
- 7 全体に絡めて、お皿に盛り付けたら完成です。
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- 料理名
- れんこんのはさみ焼き
みーちゃん6914
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dekotan12017/05/20 21:05レンコンがシャキシャキして美味しかったです。
主人が作ってくれたので、木の芽はパスしました。ごちそうさま
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