彩り♪豚汁★ レシピ・作り方

彩り♪豚汁★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
彩りとバランスがよく体が温まります♬

材料(5~6人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ 200g
  • 人参 2本
  • えのき 1株
  • 小松菜 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 1L
  • 創味 シャンタン 大さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、人参は細切りにしたらラップで包んでから500Wで約5分、温めておき、えのきと小松菜は細切りにしておく。
  3. 3 次に薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから細切りにしておく。
  4. 4 ①が熱したら豚こま、えのき、小松菜、温めた人参、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタを入れて煮立たせる。
  5. 5 煮立ったらシャンタン、みそを入れて約3分、よく混ぜて煮込む。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

豚汁を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820020517
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁小松菜油揚げえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ えのき 小松菜 薄揚げ
料理名
豚汁★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る