大根と白菜の胡麻風味スープ レシピ・作り方
![大根と白菜の胡麻風味スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abaad6f98a9d51f002e390cc6b449d16a51a2325.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。白菜も同様に粗みじんに刻みます。スチームケースに入れて2分程加熱しておきます。
-
2
鍋に1の大根と白菜と★を入れて2~3分煮て具材を柔らかくし塩コショウで味を調えておきます。
-
3
器に2を注ぎ入れてごま油を回し入れ白すり胡麻を飾ると完成です。
きっかけ
繊維が多い白菜や硬い大根を食べやすくスープにしました。
おいしくなるコツ
繊維を断ち切るように野菜を細かく刻み、しっかり熱を通して具材を柔らかくします。ごま油と胡麻の風味付けで青臭さを抑えます。
- レシピID:1820020019
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- 野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません