炊飯器で放置!柔らか鶏ハム レシピ・作り方

炊飯器で放置!柔らか鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
炊飯器の保温機能を使いましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋でアルコールがとぶまで熱し、あら熱をとります。
  2. 2 鶏胸を保存パックにいれ
  3. 3 さきほどのタレを入れ、
    空気がはいらないように密封します。
    ストローをさして吸い空気をぬくか、大きめのボウルに水をはり袋を沈め空気を追い出してください。
  4. 4 炊飯器にいれ、鶏肉がかぶるまで熱湯をいれます!
    保温モードで45分~1時間です!
  5. 5 炊飯器から鶏肉をとりだし、袋にいれたままあら熱をとります。冷めたら皿にうつしましょう。
    味付け卵をついでにつくります。タレの入った袋にお好みの固さにゆでたゆで卵を入れ密封します。
  6. 6 すぐ切らず、冷蔵庫で冷やすと薄く切りやすいです♪

    冷たいままサラダにのせても、すこしレンジで温めてたべても柔らかいですよ~♪

きっかけ

炊飯器調理にはまったから★

おいしくなるコツ

味付け卵は冷蔵庫にいれ、時々裏返し、1日つけてください♪

  • レシピID:1820019953
  • 公開日:2017/03/23
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カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムその他の炊飯器で作る料理
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