炊飯器で放置!柔らか鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を鍋でアルコールがとぶまで熱し、あら熱をとります。
- 2 鶏胸を保存パックにいれ
-
3
さきほどのタレを入れ、
空気がはいらないように密封します。
ストローをさして吸い空気をぬくか、大きめのボウルに水をはり袋を沈め空気を追い出してください。 -
4
炊飯器にいれ、鶏肉がかぶるまで熱湯をいれます!
保温モードで45分~1時間です! -
5
炊飯器から鶏肉をとりだし、袋にいれたままあら熱をとります。冷めたら皿にうつしましょう。
味付け卵をついでにつくります。タレの入った袋にお好みの固さにゆでたゆで卵を入れ密封します。 -
6
すぐ切らず、冷蔵庫で冷やすと薄く切りやすいです♪
冷たいままサラダにのせても、すこしレンジで温めてたべても柔らかいですよ~♪
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