柿木茸と芽ひじきの納豆マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にし、レンジに20~30秒かけ加熱しておきます。
- 2 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻します(又は水に10分程浸けて戻し熱湯を回し掛けます)。
- 3 納豆に1と2、★を入れて混ぜると完成です。箸で30回以上グルグル混ぜてください。
きっかけ
健康おつまみを考えました。
おいしくなるコツ
柿木茸は短めにカットし納豆と和えることで目立たなくします。マヨネーズで独特の香りも抑制します。
- レシピID:1820019631
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません