手羽元と白菜のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

手羽元と白菜のすき焼き風煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥すき焼き風の味付けです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 鶏手羽元 5本
  • 適量
  • 酒(鶏の下茹で用) 大2
  • ★醤油 大2
  • ★味醂、酒、砂糖 各大1
  • ★和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 圧力鍋に鶏手羽元と浸かるくらいの水と酒を入れて煮たて、蓋を閉め、強火で加熱、おもりが揺れたら弱火で10分加圧します。
  3. 3 自然におもりが下がったら蓋を開けて茹で汁を100cc程に減らします。白菜と★を入れて再び蓋をし3分中火で加圧し急速冷却します。
  4. 4 蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820019309
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と白菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/10/21 22:47
    手羽元と白菜のすき焼き風煮物
    下茹でにも酒♪ポイントだったかも❤・・❤普通の鍋なので、じっくりと炊いたら、ホロホロ美味しく成功↑アクも取ったし、利尻昆布と鷹の爪も入れてみた♡ポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る