手羽元と白菜のすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 鶏手羽元 5本
- 水 適量
- 酒(鶏の下茹で用) 大2
- ★醤油 大2
- ★味醂、酒、砂糖 各大1
- ★和風だしの素 小1/2
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。
- 2 圧力鍋に鶏手羽元と浸かるくらいの水と酒を入れて煮たて、蓋を閉め、強火で加熱、おもりが揺れたら弱火で10分加圧します。
- 3 自然におもりが下がったら蓋を開けて茹で汁を100cc程に減らします。白菜と★を入れて再び蓋をし3分中火で加圧し急速冷却します。
- 4 蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元と白菜の煮物
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ジョン・リーバス2023/10/21 22:47下茹でにも酒♪ポイントだったかも❤・・❤普通の鍋なので、じっくりと炊いたら、ホロホロ美味しく成功↑アクも取ったし、利尻昆布と鷹の爪も入れてみた♡ポチ♡