和牛薄切り肉と野菜のすき焼き風煮込み★ レシピ・作り方

和牛薄切り肉と野菜のすき焼き風煮込み★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
あっさり食べやすいすき焼き風煮込みです♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 和牛薄切り肉 300g
  • 白菜 1/4株
  • もやし 1袋
  • 200cc
  • かつおぶし 2.5g 1袋
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • ほんだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • ハウス ターメリック 少々
  • 小さじ1/4
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに薄切り肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、白菜はザク切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 ①が熱したら薄切り肉、白菜、もやしの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4 炒めているうちに水、かつおぶし、しょうが、ほんだし、醤油、砂糖、ターメリック、塩、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
  5. 5 ③に火が通ったら④を流し込んでよく混ぜてから具材を煮立たせる。
  6. 6 具材が煮立ったら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

和牛薄切りをいただいたからです★

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜて流し込んで煮立たせてくださいね♬

  • レシピID:1820018991
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)白菜もやし牛肉薄切り
関連キーワード
和牛薄切り肉 白菜 もやし 夕食
料理名
すき焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る