大根と白菜の澄まし汁 生姜風味 レシピ・作り方

大根と白菜の澄まし汁 生姜風味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにします。白菜は短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で5分程火が通るまで煮ます。
  3. 3 ★を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820018933
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る