あけましておめでとう!お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁としょう油を入れ煮立たせます。
- 2 小松菜は5㎝ほどの長さに切ります。
-
3
小松菜の上にお餅を入れます。沸騰させないように中火の弱火でお餅が柔らかくなるまで煮ます。
お椀に入れてから最後にかつお節をかけて完成です。
きっかけ
餅つきしたお餅を頂きます…とっても美味しい。
おいしくなるコツ
グツグツ煮るとお餅が溶けてしまうので沸騰させないで。 食べる時おせちの中の蒲鉾をお椀に入れ彩ります。
- レシピID:1820018900
- 公開日:2017/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません