作り方
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- 1
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- 大根は拍子切り、人参は縦半分に切ってから3㎜程の厚さに切ります。ゴボウは粗いささがきにします。
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- 2
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- 戻しておいた干し椎茸はいしずきを切り落とし薄切りに、こんにゃくは大根と同じくらいに、油揚げも薄く切ります。
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- 3
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- 里芋は厚めに皮を剥き大根と同じくらいにカットします。
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- 4
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- 大きめの鍋にだし汁と1.2.3の材料を入れ10分ほど煮込みます。
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- 5
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- 豚肉は一口大に切ります。ネギは5㎝程の長さに切りますが太ければ斜めに切ります。
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- 6
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- 肉を入れ火が通ったら味噌を溶かしながら入れます。
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- 7
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- 豆腐は手で潰しながら入れます。ネギを入れ5分ほど煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
里芋やゴボウ、コンニャクも下茹でしないでいいです。すべて一緒に煮込みます。
豆腐は包丁で切るより手で崩した方が味がよく沁みます。ぜひ赤味噌で作って
きっかけ
身体が温まるので寒くなると作ります。