なめこと牛蒡の和風スープ レシピ・作り方

なめこと牛蒡の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
風味が良いです。

材料(2人分)

  • 株なめこ 1/4株(50g程)
  • 牛蒡 10cm程
  • だし汁 400cc
  • ★醤油 小2
  • ★みりん 小1/2
  • ごま油 小1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします。牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3 ★を加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に3を入れ、風味付けのごま油を入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820018435
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープごぼう
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る