あっさり♬おろし鍋★ レシピ・作り方

あっさり♬おろし鍋★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
あっさり優しいお鍋です♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水、シャンタン、醤油、みそ、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 むね肉は量ってから麺棒で表・裏叩いてからそぎ切りにして、さつまいもは乱切りに、玉ねぎは細切りに、お鍋用大根は乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約5分、温めておく。
  3. 3 こんにゃくはサッと湯通しして細切りにして、おろし用大根は量ってからおろしておく。
  4. 4 ①が沸いたらむね肉、温めたさつまいも・玉ねぎ・お鍋用大根・こんにゃくの順に入れてフタをして煮立たせる。
  5. 5 ④が煮立ったらおろしを入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

おろし鍋を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820018352
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉玉ねぎ板こんにゃくさつまいも
関連キーワード
鶏むね肉 こんにゃく 大根 さつまいも
料理名
鍋★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る